Mohabbat Hai

दर्द उल्फत सहना भी मोहब्बत है. 
किसी से दूर रहना भी मोहब्बत है. 
दिल की हर बात ज़ुबान से कहना ज़रूरी नहीं ,
किसी की याद में चुप रहना भी मोहब्बत है। 
**********************************
Dard Ulfat Sehna Bhi Mohabbat Hai,
Kisi Se Door Rehna Bhi Mohabbat Hai.
Dil Ki Har Baat Zubaan Se Kehna Zaruri Nahi,
Kisi Ki Yaad Mein Chup Rehna Bhi Mohabbat Hai.
**********************************

Kam Mila Karta Hai

जब तेरा दर्द मेरे साथ वफ़ा करता है,
एक समंदर मेरी आँखों से बहा करता है. 
जब खिजाँ आई तो लौट आएगा वो भी फ़राज़,
वो बहरों में ज़रा काम मिला करता है. 
************************************
Jab Tera Dard Mere Sath Wafa Karta Hai,
Ek Samandar Meri Aankhon Se Baha KArt Hai.
Jab Khizan Aayi to Laut Aayega wo Bhi Faraz,
Wo Baharon Mein Zara Kam Mila Kart Hai..
************************************

Bhool Jaoge

देखो...... कोई वादा ना करो, भूल जाओगे,
मुझे याद ज्यादा ना करो, भूल जाओगे. 
जब आओ तो कर लेना गिले शिकवे सारे,
अभी से इरादा ना करो भूल जाओगे।
**********************************
Dekho... Koi Vada Na Karo, Bhool Jaoge,
Mujhe Yaad Jyada Na Karo, Bhool Jaoge,
Jab Aao, Toh Kar Lena Gile Shikwe Sare,
Abhi Se Irada Na Karo, Bhool Jaoge.
**********************************

Mujhe Sanwaar Do

तुम्हें  जब कभी मिले फुरसतें, मेरे दिल से बोझ उतार दो,
मैं बहुत दिनों से उदास हूँ, मुझे कोई शाम उधार दो. 
किसी और को मेरे हाल से न गर्ज़ है कोई, न वास्ता,
मैं बिखर गया हूँ समेट लो, मैं बिगड़ गया हूँ संवार दो. 
*************************************
Tumhe Jab Kabhi Mile Fursatein, Mere Dil Se Bojh Utaar Do,
Main Bahut Dino Se Udas Hoon, Mujhe Koi Sham Udhar Do.
Kisi Aur Ko Mere Haal Se Na Garaz Hai Koi, Na Wasta,
Main Bikhar Gaya Hoon Samet Lo, Main Bigad Gaya Hoon Sanwaar Do.
*************************************

Andaza Na Tha

कौन  सा ज़ख्म था जो ताज़ा ना  था,
इतना गम मिलेगा, अंदाज़ा न था,
आपकी झील सी आँखों का क्या कसूर,
डूबने वाले को ही गहरायी का अंदाज़ा ना था. 
*******************************
Kaun Sa Zakhm Tha Jo Taza Na Tha,
Itna Gum Milega, Andaza Na Tha,
Aapki Jheel Si Aankhon Ka kya Kasoor Tha,
Dubne Wale Ko Gehrayi Ka Andaza Na Tha.
*******************************